La receta de Jose Andrés sobre como freír un huevo

 Luisondome


Si quieres intentar replicar esta genialidad siguiendo los consejos del chef asturiano, toma nota de los 8 pasos que te mostramos a continuación. Y procura no saltarte ninguno de ellos porque, sin duda, influirá en el resultado final. ¡Suerte!

  • Paso 1: Cascar el huevo fuera, asegurándonos de que estamos lejos del recipiente donde lo vamos a freír, para así evitar enfermedades como la salmonela.

  • Paso 2: Echar en una sartén con cuatro cucharadas de aceite de oliva (lo de virgen extra o no lo dejamos a tu elección).

  • Paso 3: Cuando el aceite ya esté humeante, a unos 185 grados, agarrar la sartén por el mango e inclinarla obteniendo un ángulo pronunciado, haciendo una piscina.

  • Paso 4: Algo que no se suele hacer y es muy importante. Calentar la espumadera con el aceite antes de echar el huevo, con lo que conseguiremos que no se pegue la clara.

Huevo Frito
  • Paso 5: Dejar caer el huevo sobre el aceite caliente, que iremos tirando sobre el huevo utilizando la espumadera. Fíjate que en el vídeo el chef deja que se dore la parte inferior del huevo y luego la usa para para que la clara envuelva a la yema.

  • Paso 6: Sólo necesitas 30 segundos de cocción para que la clara de huevo forme una capa protectora alrededor de la yema sin adherirse a ella. Quedará ligeramente caramelizada y crujiente, mientras que la yema estará líquida para poder mojar.

  • Paso 7: Nada más sacarlo de la sartén, añade una pizca de sal marina al huevo.

  • Paso 8: Finalmente, y esto ya es para nota, José Andrés aconseja adornar el huevo con finas tiras de jamón ibérico, unos ajos dorados y un chorrito de aceite de oliva.


    ¡Buen provecho!


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