Popurri de canapés en casa de unos amigos


Hace unos días, fui invitado a una reunión de amigos en la que nuestros anfitriones Ana y Fernando, un matrimonio Santiagués, habían preparado un impresionante ágape a base de canapés, 24 tipos distintos lo conformaban, entre fríos y calientes, todos con una excelente presentación, y todos muy logrados, llegando algunos de estos a alcanzar cotas de elaboración muy meritorias, pues estamos de una preparación de los mismos a cargo de muy buenos aficionados a la cocina, que no profesionales, si bien una vez disfrutado del fruto de su trabajo, bien podrían vivir de el haciendo catering y cobrando por ello.
La que sigue, es la lista de los 24 pinchos y canapés que nos ofrecieron.
  • Pincho de Langostino y soja
  • Pincho de tacos de piña en pasta Kataifi. Vinagreta de pata de cerdo
  • Pincho de Langostino y soja
  • Piruleta de cereza
  • Chupa chups de foie y manzana
  • Bombones de uva y pistachos
  • Bombones de foie
  • Bombones de guisante, queso feta y frambuesa
  • Bolas de foie, frutos secos y salsa de Módena
  • Cucharita de anchoas, fresas y queso fresco
  • Cucharita de helado de queso, salmón y vinagreta de fruta de la pasión
  • Caramelos de langostino
  • Crema de ajo blanco, mango y huevas de trucha
  • Rulo de queso de cabra sobre higo
  • Tosta de champiñones y parmesano
  •  Tosta de sobrasada de cerdo negro y miel
  • Tosta de rulo de cabra y cebolla caramelizada
  • Rulo de bacon y manzana asada
  • Pañuelos de morcilla de León
  • Chupito de crema de mascarpone y mango
  • Chupito de aguacate y crujiente de Won ton
  • Won ton de camembert con nueces y mermelada de cerezas al oporto
  • Vasitos de crema de mango con virutas de chocolate blanco y garrapiñada
  • Pastelito de Won Ton y crema de limón
Como se puede comprobar, tras repasar la exhaustiva lista, intervienen multitud de ingredientes en su elaboración, que se combinan con gran originalidad y de manera muy lograda para ofrecer un amplísimo abanico de posibilidades gustativas, que se nos muestran en bandejas perfectamente presentadas conformando un panel de gran colorido.
Cada canapé, hecho de uno en uno, presenta un aspecto perfecto, señal de la pericia en estos quehaceres de quienes los elaboraron, nuestros anfitriones. Y como colofón, llegó el turno de Fernando para preparar unos excelentes Gin Tónics adornados con frutas y aromatizados, para una amena sobremesa mientras disfrutamos de la hermosa vista de la Ría de Arousa que hay desde la terraza de su casa.

Dejo, a continuación unas cuantas imágenes de los canapés elaborados para la presente ocasión, por Ana principalmente, junto con su marido e hijo, los cuales nos emocionaron con la perfección de su arte culinario. ¡Que gozada!

Bombones de uva y pistachos

Cucharitas de anchoas, fresas y queso fresco

Vasitos de gazpacho de frambuesa y yogourt

Chupa chups de foie y manzana

Won ton de camembert con nueces y mermelada de cerezas al oporto

Bombones de guisante, queso feta y frambuesa

Cucharitas de helado de queso, salmón y vinagreta de fruta de la pasión

Tostas de champiñones y parmesano

Crema de ajo blanco, mango y huevas de trucha

Rulos de bacon y manzana asada

Pastelito de Won Ton y crema de limón

Chupitos de aguacate y crujiente de Won Ton

Vasitos de crema de mango con virutas de chocolate blanco y garrapiñada

Comentarios

Entradas populares