El Celler de Can Roca el mejor Restaurante del mundo, según The World´s 50 Best Restaurants 2013.
En el día de ayer se dieron a conocer en Londres las listas con los nombres de los mejores restaurantes del mundo que patrocina San Pellegrino Acqua Panna.
La gran noticia es que el Celler de Can Roca encabeza este año la lista desplazando al segundo puesto al Restaurante Danés Noma de Rene Redzepi que se mantuvo en el puesto durante dos años, tras la salida de El Bulli de Ferrán Adriá. Entre los 10 primeros puestos se encuentran a su vez el Restaurante Mugarit de San Sebastian en el 4º, Arzak continúa ocupando la 8ª plaza, mientras que entre los 50 primeros podemos hayar al Restaurante de Quique Dacosta de Denia (Alicante) en el puesto 26, y al Asador Etxebarri de Atxondo (Guipuzcoa) en el 44. Entre los 50 también encontramos al Restaurante Vila Joya de Albufeira (Portugal), único representante del País vecino en la lista.
Seguidamente, reproducimos la lista de los mejores restaurantes del mundo desde el nº 1 al 50 en la primera parte, y del nº 51 al 100 después.
Alegría en el equipo de El Celler de Can Roca |
Los mejores Restaurantes del Mundo
- El Celler de Can Roca. Gerona. España (sube un puesto)
- Noma. Copenague. Dinamarca
- La Ostería Franciscana. Módena. Italia
- Mugaritz. Rentería. Guipuzcoa. España (Baja 1 puesto)
- Eleven Madison. New York. USA
- D.O.M. San Pablo. Brasil
- Dinner by Heston Blumenthal. Londres Inglaterra
- Arzak. San Sebastian. Guipuzcoa. España (Mismo puesto)
- Steirereck. Viena. Austria
- Vendôme. Bergisch Gladbach. Alemania
- Per Sé. New York. USA
- Frantzen/ Lindberg. Estocolmo. Suecia
- The Ledbury. Londres. Inglaterra
- Astrid y Gastón. Lima. Perú
- Alinea. Chicago. USA
- L´Arpege. París. Francia
- Pujol. Ciudad de Méjico
- Le Chateaubriand. París. Francia
- Le Bernardín. New York. USA
- Narisawa. Tokio. Japón
- Attica. Melbourne.Australia
- Nihonryori Ryugin. Tokio. Japón
- L´Astrance. París
- L´ Atelier Saint Germain de Jöel Robuchón. Paris
- Hof Van Cleve. Kruishoutem. Bélgica
- Quique Dacosta. Denia. Alicante. España (Sube 14 puestos)
- Le Calandre. Rubano. Italia
- Mirazur. Mentón. Francia
- Daniel. New York. USA
- Aqua. Wolfsburg. Alemania
- Biko. Ciudad de Méjico
- Nahm. Bangkok. Tailandia
- The Fat Duck. Bray. Inglaterra
- Fäviken. Järpen. Suecia
- Oud Sluis. Sluis. Holanda
- Amber. Hong Kong. China
- Vila Joya. Albufeira. Portugal
- Restaurant André. Singapur. Malasia
- 8 1/2 Otto e Mezzo Bombana. Hong Kong. China
- Combal Zero. Rívoli. Italia
- Piazza Duomo. Alba. Italia
- Schloss Schauenstein. Fürstenau. Alemania
- Mr. & Mrs. Bund. Shanghai. China
- Asador Etxabarri. Atxondo. Guipuzcoa. España (Baja 13 puestos)
- Geranium. Copenaue. Dinamarca
- Mani. San Pablo. Brasil
- The French Laundry. Yountville. USA
- Quay. Sydney. Australia
- Septime. Paris
- Central. Lima. Perú
- Pierre Gagnaire. Paris
- Manresa. Los Gatos. USA
- The Tasting Room at Le Quartier Francais. Franschhoek. Suráfrica
- Le grenouillere. La Madeleine Sous Montreuil. Francia
- Mathias Dahlgren. Estocolmo. Suecia
- Restaurant Ralae. Copenague. Dinamarca
- De Librige. Zwolle. Holanda
- Coi. San Francisco. USA
- Viajante. Londres. Inglaterra
- Ultraviolet by Paul Pairet. Shanghai. China
- The Test Kitchen. Ciudad del Cabo. Suráfrica
- La Vie. Osnabrück. Alemania
- Blue Hill at Stone Barns. Westchester. USA
- Martín Berasategui. San Sebastián. Guipuzcoa. España
- Iggy´s. Singapur. Malasia
- Gaggan. Bangkok. Tailandia
- Chez Dominique. Helsinki. Finlandia
- Waku Ghin. Singapur. Malasia
- Bras Restaurant. Laguiole. Francia
- Hedone. Londres. Inglaterra
- St. John. Londres. Inglaterra
- In the Wulf. Dranouter. Bélgica
- Caprice. Hong Kong. China
- Dal Pescatore. Canneto Sul L´Oglio. Italia
- Lung King Heen. Hong Kong. China
- Malabar. Lima. Perú
- Ticket´s. Barcelona. España
- Hertog Jan. Brujas. Bélgica
- Alain Ducasse au Plaza Athenee. París. Francia
- Roberte Sudbrack. Río de Janeiro. Brasil
- Les Amís. Singapur. Malasia
- Ristorante Cracco. Milán. Italia
- Die Schswarzwaldstube. Baiersbronn. Alemania
- Pollen Street Social. Londres. Inglaterra
- Tantris. Munich. Alemania
- Momofuku Ssam Bar. New York, USA
- Zuma. Dubai. EAU
- Hotel de Ville. Crissier. Suiza
- Momofuku Seiobo. Sydney. Australia
- Bo Innovation. Hong Kong. China
- Masa. New York. USA
- La Petite Maisón. Dubai. EAU
- Momofuku Ko. New York. USA
- La Maisón Troisgós. Ruan. Francia
- Quintessence. Tokyo. Japón
- Le Louis XV. Montecarlo. Mónaco
- Spondi. Atenas. Grecia
- Jean Georges. New York. USA
- Le Meurice. París. Francia
- Varvary. Moscú. Rusia
- Premio a toda una trayectoria para Alain Ducasse
- Premio a la Mejor Cocinera en 2013 para Nadia Santini, de Dal Pescatore (Mántova)
- Premio de los Chefs 2013, para Grant Achatz, de Alinea (Chicago)
- Premio al Restaurante sostenible 2013, para Narisawa (Tokyo)
- Premio al restaurante a tener en cuenta para The Test Kitchen. Ciudad del Cabo
- Premio a la mejor nueva entrada 2013, para Attica, de Melbourne
- Premio a la mayor escalada en puestos 2013, para Astrid y Gastón, de Lima
Comentarios
Publicar un comentario